Главная
 

"Эральдо де Арагон": пилот разбившегося в Турции Як-42 был пьян.

21 октября 2003, 14:02
0
5

Один из двоих пилотов самолета Як-42 украинской компании "Средиземноморские авиалинии", на котором в Турции в мае этого года разбились 62 испанских миротворца, в момент катастрофы был пьян, сообщает газета "Эральдо де Арагон"...

Один из двоих пилотов самолета Як-42 украинской компании "Средиземноморские авиалинии", на котором в Турции в мае этого года разбились 62 испанских миротворца, в момент катастрофы находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, сообщает газета "Эральдо де Арагон".

Как передает "Обозреватель", такие данные испанские журналисты, по их заверениям, получили от членов комиссии по расследованию причин катастрофы. Кроме пилота, сильно выпившей была также и одна из стюардесс.

Наличие в крови у членов экипажа Як-42 чрезмерного количества алкоголя подтвердили результаты обследования останков, обнаруженных на месте катастрофы близ Трабзона. Об этом якобы заявил председатель комиссии по расследованию катастрофы, имя которого не приводится, передает РИА "Новости".

Напомним, что украинский Як-42 разбился 26 мая в районе турецкого аэропорта Трабзон. Самолет дважды заходил на посадку, но оба раза летчики не видели взлетно-посадочной полосы. Экипаж самолета запросил разрешения на третью попытку, после чего исчез с экранов радаров.

Напомним, что ранее испано-турецкая комиссия, расследующая причины гибели Як-42, назвала причиной трагедии "ошибку пилота".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях