Главная
 

В Ингушетии пытались взорвать поезд с омоновцами.

22 октября 2003, 08:51
0
3

Вчера вечером в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда номер 487 "Назрань - Москва" сработало взрывное устройство. Две находившиеся внутри проводницы получили контузии. Полагают, что бомба предназначалась для ехавших там же омоновцев...

Вчера вечером в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда номер 487 "Назрань - Москва" сработало взрывное устройство. Две находившиеся внутри проводницы получили контузии. Есть версия, что злоумышленники планировали взорвать находившихся в этом же поезде омоновцев.

Как передает Лента.Ру, на месте подрыва следователи обнаружили провода, тянувшиеся от насыпи с железнодорожным полотном к соседнему лесному массиву. Из этого следует вывод, что фугас управлялся дистанционно.

Взрыв произошел под почтово-багажным вагоном, когда поезд пересекал административную границу Ингушетии и Северной Осетии. К поезду были прицеплены восемь вагонов с сотрудниками ОМОНа, возвращавшимися из Чечни.

Мощность сработавшего фугаса составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, а на месте взрыва образовалась двухметровая воронка. Взрывной волной были повреждены две шпалы и согнут один рельс.

Спустя некоторое время поезд продолжил путь на Москву, а вагоны, в которых находились сотрудники кемеровского ОМОНа, были оцеплены и до сих пор остаются под охраной на станции Беслан, что в Северной Осетии.

Ведется расследование случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях