Главная
 

В Приморье "металлисты" выжгли напалмом местный заповедник.

23 октября 2003, 11:47
0
4

В Приморском крае - экологическая катастрофа. Местные "охотники за цветным металлом" пробрались на неохраняемый военный склад около заповедника и вскрыли около 800 бочек с напалмом. Их содержимое злоумышленники додумались вылить и поджечь...

В Приморском крае - экологическая катастрофа. Местные "охотники за цветным металлом" пробрались на неохраняемый военный склад около заповедника и вскрыли около 800 бочек с напалмом и ядовито-техническими жидкостями. Их содержимое злоумышленники додумались вылить и поджечь.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, ЧП случилось в центральной части федерального заповедника "Барсовый" в Хасанском районе Приморского края. На данный момент 120 пустых бочек уже обнаружены на приемном пункте металлолома в поселке Барабаш.

По словам координатора программ WWF по Дальневосточному округу России Павла Фоменко, "жар стоял такой, что к месту пожара невозможно было подойти за километр, щипало глаза, трудно было дышать от примесей в воздухе, которые чувствуются до сих пор".

В результате пожара выжжена территория на площади 385 тысяч квадратных метров. Ситуация опасна еще и тем, что разлитые ядохимикаты труднорастворимы в воде и токсичны в воздухе. В случае дождя или тайфуна возможна экологическая катастрофа.

По данному факту экологи уже обратились в природоохранную прокуратуру, которая начала расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях