Главная
 

Ростовская область: заблокированных под землей горняков заливает водой.

24 октября 2003, 07:46
0
0

ЧП на шахте "Западная" в Ростовской области - семьдесят один горняк оказался блокирован из-за прорыва подземного озера на глубине 200 метров. В настоящее время вода, отрезавшая выход, продолжает прибывать со скоростью 20 тысяч кубометров в час...

ЧП на шахте "Западная" в Ростовской области - семьдесят один горняк оказался блокирован из-за прорыва подземного озера на глубине 200 метров. В настоящее время вода, отрезавшая выход, продолжает прибывать со скоростью 20 тысяч кубометров в час.

Как передает РИА "Новости", авария произошла вчера около шести часов вечера. Двадцати пяти горнякам все же удалось выбраться на поверхность, остальные оказались блокированы. По словам начальника Управления информации МЧС России Марины Рыклиной, авария "привела к прекращению электроснабжения, в результате чего зависла клеть для подъема горняков".

Как полагают эксперты, вода скопилась из-за того, что необходимые работы по ликвидации закрывшихся шахт проводились в недостаточной мере. В настоящее время руководители области вылетели в Москву для решения, в том числе, и вопроса о выделении средств на эти работы.

Лента.Ру дополняет, что в забой, где находятся шахтеры, продолжает поступать вода. Шахту практически залило, шансов на спасение горняков остается все меньше. Тем не менее, спасательные работы продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях