Главная
 

ЧП в Новошахтинске произошло из-за проблем на других шахтах.

24 октября 2003, 08:21
0
13

Причиной ЧП на шахте "Западная" в Ростовской области стали проблемы соседних шахт. Выяснилось, что на близлежащих шахтах в течение длительного времени не производились тампонажные работы, необходимые, чтобы избежать скопления воды...

Причиной чрезвычайного происшествия на шахте "Западная" в Ростовской области стали проблемы соседних шахт. Выяснилось, что на близлежащих шахтах в течение длительного времени не производились тампонажные работы, необходимые, чтобы избежать скопления воды.

Как передает РИА "Новости", по факту аварии на шахте прокуратура Ростовской области уже возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил техники безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия".

Кроме этого, уже сформирована следственная группа, которая приступила к работе на месте чрезвычайного происшествия. Региональный штаб по спасению горняков возглавил первый замгубернатора Ростовской области Иван Станиславов. Сейчас в аварийно-спасательных работах на шахте участвуют 163 человека, задействованы 43 единицы спецтехники, сообщает Лента.Ру.

По уточненным данным, вода хлынула в шахту вчера около 16:00. Прорыв произошел на глубине 420-470 метров, после чего в шахте сразу отключились электроснабжение и связь. Двадцать пять горняков успели выбраться на поверхность, однако еще 46 оказались заблокированы.

ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях