Главная
 

К блокированным горнякам копают туннели с соседних шахт.

24 октября 2003, 08:04
0
4

Для спасения 46 горняков, которые уже около пятнадцати часов остаются блокированными под землей в шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, решено прорыть туннели из соседних шахт. Уже начата проходка со стороны двух соседних выработок...

Для спасения 46 горняков, которые уже около пятнадцати часов остаются блокированными под землей в шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, решено прорыть туннели из соседних шахт. Уже начата проходка со стороны двух соседних выработок.

Как передает Газета.Ру, около 74 метров необходимо пройти, чтобы добраться до места происшествия от шахты имени "Комсомольской правды" и около 60 метров - со стороны шахты имени Ленина. После этого попавшие в подземную ловушку горняки по звуку смогут определить пути для эвакуации.

Одновременно продолжается засыпка аварийного ствола, через который льется вода. По данным штаба, в ближайшее время ожидается прибытие железнодорожных вагонов с бутовым камнем.

На данный момент всякая связь с блокированными под землей горняками прервана. Выяснилось, что вместе с ними находится и сам директор шахты Василий Авдеев, буквально несколько дней назад назначенный на эту должность, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что авария на шахте "Западная-Капитальная" произошла вчера около шести часов вечера из-за прорыва ствола. В шахту хлынула вода, скопившаяся в старых подземных выработках. Специалисты полагают, что это могло быть целое подземное озеро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях