Главная
 

Ночью на Крещатике задержали мужчину, угрожавшего взорвать кафе.

24 октября 2003, 09:27
0
2

Минувшей ночью в центре Киева была проведена спецоперация по задержанию человека, вооруженного боевой гранатой. Тревожный вызов посступил из кафе на Печерском спуске, что неподалеку от станции метро Кловская, - некий молодой человек...

Минувшей ночью в центре Киева была проведена спецоперация по задержанию человека, вооруженного боевой гранатой. Тревожный вызов поступил после трех часов ночи из кафе на Печерском спуске, что неподалеку от станции метро Кловская, - некий молодой человек угрожал взорвать заведение.

Как сообщает корреспондент Magnolia-TV.com, следивший за ходом спецоперации, жизни людей подвергались смертельной опасности - впоследствии эксперты установили, что боеприпас действительно был боевым.

Инцидент в кафе спровоцировал молодой посетитель, начавший ссору с персоналом. По словам сотрудников кафе, вначале он угрожал им ножом, а после достал гранату РГД-5 и выдернул чеку.

Однако на тот момент все разрешилось благополучно - парень покинул кафе. Взять парня на улице без угрозы для жизни других людей не представлялось возможным. Оперативная группа милиции проследила его путь до гостинницы "Днепр" на Европейской площади.

В пригостинничном баре поздний посетитель сел за столик. Вскоре в кафе зашел сотрудник милиции в штатском и подошел к бармену и вкратце описал сложившуюся ситуацию.

Бармен, не привлекая лишнего внимания, вызвал двух охранников, одетых в гражданскую одежду, и поручил им обезвредить парня. Подойдя к столику, один из охранников плеснул в лицо парню пивом и вместе с напарником скрутил его.

Граната со вставленной обратно чекой, но без кольца, была обнаружена в кармане у парня. С повышенными мерами предосторожности боеприпас вынесли наружу и оставили в подземном переходе под Европейской площадью, оцепив предварительно все входы в него.

Вскоре на место прибыли взрывотехники и увезли гранату для последующего уничтожения. Предварительный допрос ситуацию не прояснил. Задержанный не смог мотивировать своих действий, обмолвившись лишь о своем желании расстаться с жизнью.

Зачем парень подверг смертельной опасности жизни многих людей, выяснит следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях