Главная
 

Спасшиеся горняки рассказали об аварии на шахте "Западная".

24 октября 2003, 10:46
0
10

Четверо горняков, пострадавших при аварии на шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, остаются в городской больнице номер 2. Они рассказывают, что после прорыва воды их "закрутило мощным потоком воздуха и бросало на стенки шахты"...

Четверо горняков, пострадавших при аварии на шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, остаются в городской больнице номер 2. Они рассказывают, что после прорыва воды их "закрутило мощным потоком воздуха и бросало на стенки шахты".

Как передает РИА "Новости", все они получили разные травмы - переломы, сотрясения мозга, ушибы. "Из-за брызг воды не было ничего видно", - рассказывают они. Двое из них выбрались наверх через вентиляционные системы, еще двоих подняли в клетях.

Один из шахтеров также сообщил, что четыре часа ждал прибытия спасателей из города Шахты, поскольку в Новошахтинске нет своей военизированной горноспасательной части. Все они надеются, что их товарищи укрылись в выработках и их спасут.

Напомним, что сейчас спасатели по соседним выработкам пытаются пробиться к оказавшимся в ловушке шахтерам, однако на это, по их словам, может уйти от двух до трех суток.

ТЕГИ: Николаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях