Главная
 

По делу Гонгадзе арестован "милиционер-оборотень".

24 октября 2003, 10:04
0
2

Алексей Пукач, бывший начальник департамента разведки Министерства внутренних дел Украины, арестован по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин...

Алексей Пукач, бывший начальник департамента разведки Министерства внутренних дел Украины, арестован по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом на сегодняшнем брифинге в Киеве сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Шокин.

Как передает Интерфакс-Украина, Виктор Шокин отказался уточнить, каким образом задержанный причастен к расследуемому делу Гонгадзе. Он отметил, что Алексей Пукач был задержан Генпрокуратурой в среду, а в четверг суд выдал санкцию на его арест.

При задержании у него было изъято действующее удостоверение начальника департамента так называемой "наружки". На том же брифинге было заявлено, что в Киеве и Киевской области действует еще одна "банда оборотней" в которую входят действующие сотрудники милиции.

К такому выводу в Генпрокуратуре пришли при расследовании дел об убийстве журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также дела так называемой "банды оборотней" под руководством ныне покойного экс-милиционера Игоря Гончарова.

Отвечая на уточняющий вопрос агентства "Интерфакс-Украина", означает ли это, что все три дела связаны между собой, Шокин сказал: "На сегодня еще мы не можем сказать об этом на 100%, однако у нас есть данные, закрепленные в процессуальных документах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях