Главная
 

Преображенский: заблокированных шахтеров можно спасти.

24 октября 2003, 11:27
0
1

Медики находятся в полной готовности спасать шахтеров, оказавшихся блокированными в аварийной шахте "Западная - Капитальная" в Ростовской области. Если до горняков удастся добраться за ближайшие 3-5 суток, их жизнь можно будет спасти...

Медики находятся в полной готовности спасать шахтеров, оказавшихся блокированными в аварийной шахте "Западная - Капитальная" в Ростовской области. Если до горняков удастся добраться за ближайшие 3-5 суток, их жизнь можно будет спасти.

Как передает РИА "Новости", об этом заявил замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф профессор Виктор Преображенский. Как показывает практика, отметил он, обычно запаса кислорода хватает в таких случаях на указанный период времени.

По его словам, медики обладают эффективной методикой, которая позволяет спасти жизни людей, попавших в подобную чрезвычайную ситуацию. Однако в подобных случаях у шахтеров могут развиться различные признаки кислородной недостаточности и стрессогенной реакции.

По словам Преображенского, методикой оказания помощи при таких ситуациях обладают филиалы Всероссийского центра медицины катастроф, один из которых находится непосредственно в Ростове.

Напомним, что авария на шахте "Западная-Капитальная" случилась вчера около 16:00 - в шахту хлынула вода, скопившаяся в старых подземных выработках. 25 человек сумели самостоятельно выбраться на поверхность, 46 пока остаются под землей.

Существует надежда, что горняки могли укрыться в так называемых "арках" затопленной водой шахты. Воду остановить не удается.

ТЕГИ: ВыборыОбществополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях