Главная
 

Шахта "Западная": определены две точки, где могут находится люди.

24 октября 2003, 11:43
0
3

В настоящее время определены две точки, где могут находиться заблокированные в шахте "Западная-Капитальная" горняки. Если удастся остановить поток воды, то есть вероятность, что там будет воздух и 46 человек, попавших в ловушку, можно будет спасти...

В настоящее время определены две точки, где могут находиться заблокированные в шахте "Западная-Капитальная" горняки. Если удастся остановить поток воды, то есть вероятность, что там будет воздух и 46 человек, попавших в ловушку, можно будет спасти.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил губернатор Ростовской области Владимир Чуб на встрече с родственниками шахтеров. По его словам, "одна точка выше на горизонт, другая несколько ниже". Специалисты подсчитали, что для уменьшения притока воды понадобится еще около шести часов.

Губернатор, возглавивший оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации на шахте, сообщил также, что вода прибывает со скоростью около 8 сантиметров в час. Для сравнения - в первые часы после аварии вода поднималась со скоростью полтора метра в час.

Газета.Ру дополняет, что в настоящее время идет проходка с двух шахт, граничащих с затопленной - "Комсомольской правды" и "имени Ленина". Люди работают в четыре смены, однако, по словам губернатора, работы приходится вести "практически вручную". Кроме этого, готовится к вылету самолет Центроспаса с водолазами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях