Главная
 

Из затопленной шахты спасены 15 горняков.

25 октября 2003, 13:52
0
6

На шахте "Западная-Капитальная" продолжается операция по спасению горняков, находящихся в затопленном тоннеле. Сегодня утром, около 7:30, была установлена связь с 33 шахтерами. В настоящее время 15 из них подняты на поверхность и доставлены в больницу...

На шахте "Западная-Капитальная" продолжается операция по спасению горняков, находящихся в затопленном тоннеле. Сегодня утром, около 7:30, была установлена связь с 33 шахтерами. В настоящее время 15 из них подняты на поверхность и доставлены в больницу.

Как сообщает РИА "Новости", состояние спасенных горняков тревоги не вызывает. Тяжело пострадавших нет, состояние первых трех, доставленных в больницу оценивается медиками как средней тяжести. В основном ставятся диагнозы "переохлаждение" и "гипоксия"(недостаток кислорода).

Состояние пострадавших улучшается, вместе с тем становится ясно, что во время нахождения в шахте паники среди горняков не было. Из разговоров с ними выяснилось, что они предпринимали несколько попыток добраться к стволу, даже начали было строить плот.

В шахте продолжается операция по освобождению остальных шахтеров. Спасатели спускаются вниз на так называемой инспекторской клети. Известно, что в затопленной шахте горняки были поделены на две группы, 33 и 13 человек, которые поддерживали между собой связь. По предварительным данным, все они живы.

В настоящее время ведутся поиски точного местонахождения второй группы, проводятся работы по проходке из соседней шахты "Комсомольская".

ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях