Главная
 

СБУ удивлена заявлениями о действующей в Киеве банде "оборотней".

25 октября 2003, 14:56
0
3

Служба безопасности Украины заявила, что в настоящее время не обладает какими-либо данными о существовании и деятельности банды "милиционеров-оборотней", о существовании которой рассказал на пятничном брифинге заместитель генпрокурора Виктор Шокин...

Служба безопасности Украины заявила, что в настоящее время не обладает какими-либо данными о существовании и деятельности банды "милиционеров-оборотней", о существовании которой рассказал на пятничном брифинге заместитель генпрокурора Виктор Шокин. Также СБУ не получала никакой информации и поручений относительно проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий по этому поводу от Генпрокуратуры Украины.

Как сообщается на сайте СБУ, службе не известно о случаях посягательств на жизнь сотрудников следственной группы Генпрокуратуры, о которых упоминал в своем заявлении Шокин. В связи с этим в СБУ вызывают удивление его высказывания, что именно на МВД и СБ Украины возложены первоочередные задачи по обезвреживанию вышеупомянутой банды.

В то же время служба безопасности считает, что определенный Генеральной прокуратурой Украины способ информирования МВД и СБУ о существовании "банды оборотней" может негативно повлиять на результаты проверки этой информации.

СБУ призывает Генпрокуратуру к использованию и соблюдению определенных форм сотрудничества с целью обеспечения законности и укрепления доверия украинских граждан к правоохранительным органам, а не их разрушению.

Порядок взаимодействия СБУ и Генпрокуратуры, напоминают в пресс-центре, определены соответствующими законодательными актами, в частности ст.16 Закона "Об организационно-правовых принципах борьбы с организованной преступностью".

Как ранее сообщалось, 24 октября замгенпрокурора Виктор Шокин заявил, что в Киеве и области действует еще одна "банда оборотней", в состав которой входят сотрудники милиции. По его словам, этой группой совершены два покушения на сотрудников следственной группы, а также ряд других тяжких преступлений.

В тот же день Президент Украины Леонид Кучма дал поручение министру внутренних дел Украины и председателю СБУ в трехдневный срок провести расследование по этим фактам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях