Главная
 

При пожаре на чешской дискотеке пострадали свыше 60 человек.

25 октября 2003, 17:03
0
6

В результате сильного пожара в ночном клубе "У волка" в чешском Порубе пострадали свыше 60 человек. По данным чешских масс-медиа, в давке, возникшей на выходе из дискотеки, погибла одна девушка. Всего в клубе на момент возникновения пожара находилось...

В результате сильного пожара в ночном клубе "У волка" в чешском Порубе пострадали свыше 60 человек. По данным чешских масс-медиа, в давке, возникшей на выходе из дискотеки, погибла одна девушка. Всего в клубе на момент возникновения пожара находилось свыше 150 молодых людей.

Как сообщает РИА "Новости", четверо пострадавших находятся в реанимации, где за их жизнь борются врачи, свыше шестидесяти человек получили ожоги, отравления ядовитыми газами и ранения различной степени тяжести. Все пострдавшие размещены в больницах Остравы, чьим пригородом является Поруб.

По большей части в случившемся виновато руководство клуба, не соблюдавшее мер пожарной безопасности - запасные выходы помещения, где веселилась молодежь, оказались закрытыми. Когда помещение начало наполняться дымом, возникла паника и давка.

Люди заблокировали единственный главный вход и, находясь в шоке, не воспринимали указаний прибывших пожарных. Проникнув в помещение, пожарные справились с возгоранием за 20 минут.

В ходе расследования выяснилось, что пожар возник после того, как один из участников дискотеки произвел самодельный фейерверк с помощью газового баллончика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях