Главная
 

33 спасенных горняка рассказали об аварии на шахте "Западная".

26 октября 2003, 10:32
0
2

Все 33 горняка, обнаруженных накануне в затопленной шахте "Западная-Капитальная", подняты на поверхность. На данный момент они были направлены в больницу, медики оценивают их состояние как не опасное для жизни...

Все 33 горняка, обнаруженных накануне в затопленной шахте "Западная-Капитальная", подняты на поверхность. На данный момент они были направлены в больницу, медики оценивают их состояние как не опасное для жизни.

Как передает РИА "Новости", хотя врачи отмечают, что у всех горняков, находившихся более двух суток под землей, "полушоковое состояние". Самым страшным испытанием при блуждении в затопленной шахте спасенные называют то, что они не могли сообщить о себе.

Об этом рассказал бригадир звена горняков Виктор Захаров, который последним поднялся на поверхность. Как пояснили его друзья, это была принципиальная позиция бригадира, который отказался подниматься среди первых.

Захаров также сообщил, что в момент аварии они находились на расстоянии четырех километров. "Пока двигались к клетевому стволу, пришлось несколько раз поплавать", - говорит он.

Во время движения они оставляли знаки для спасателей на стенах, а также периодически пытались стучать по шпалам и "не могли понять, почему нас не слышат". С ними был телефон, поэтому шахтеры попутно искали, куда можно его подключить.

Напомним, что первая информация о месте нахождения 33 горняков поступила именно посредством этого телефона вчера в 7:30 утра. Захаров также рассказал, что еды ни у кого из шахтеров не было, а воду они находили по ходу движения. По его словам, это была вода, которую обычно шахтеры выбрасывают, поднимаясь со смены.

По словам шахтеров, последние шесть часов чувствовался недостаток кислорода, поэтому все пользовались масками, которые им доставили горноспасатели. В настоящее время ведутся активные поиски второй группы шахтеров в количестве 13 человек. В шахте уже находятся два отряда горноспасателей, которые проводят разведку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях