Главная
 

Для осмотра затопленной шахты у спасателей будет всего 6 часов.

27 октября 2003, 12:52
0
2

Продолжаются работы по спасению группы из тринадцати горняков, остающихся в затопленной части шахты "Западная-Капитальная". Горняки копают туннель к местонахождению шахтеров из соседней шахты "Комсомольская правда", к утру было прорыто 34 метра...

Продолжаются работы по спасению группы из тринадцати горняков, остающихся в затопленной части шахты "Западная-Капитальная". Горняки копают туннель к местонахождению шахтеров из соседней шахты "Комсомольская правда", к утру понедельника прорыто 34 метра тоннеля из предполагаемых 53.

Как передает РИА "Новости", спасателям поставлена задача завершить прокладку аварийного хода к утру вторника. Это единственный путь спасения остающихся под землей людей, так как остановить поток воды, поступающий в забой шахты на глубине 450-500 метров, до сих пор не удается.

В центральный ствол аварийной шахты "Западная" начался сброс сварных крупногабаритных металлических конструкций. Это, по замыслу специалистов, должно помочь перекрыть потоки воды, попадающей в шахту. Специалисты считают, что сварные конструкции - "пауки" из труб большого диаметра и стальных балок - должны после падения "раскрыться" в шахте.

За минувшие сутки вода в шахте поднялась на 15 метров. Если поток воды сохранит такие же темпы, то у спасателей будет всего лишь шесть часов, чтобы полностью осмотреть шахту "Западная-Капитальная" и убедиться в наличии или отсутствии в ней людей.

В то же время из больниц выписаны 26 шахтеров, поднятых ранее из шахты. Состояние остальных горняков, находящихся в больнице, медики оценивают как удовлетворительное. В частности, два человека уже переведены из хирургии в терапевтическое отделение, один - в неврологию.

Три человека по-прежнему остаются в хирургии. По мнению врачей, их состояние также удовлетворительное. Кроме того, из больницы выписан горноспасатель, пострадавший во время разведывательного спуска в шахту. Напомним, что он был госпитализирован с диагнозом - отравление угарным газом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях