Главная
 

Калифорнийские лесные пожары уничтожили более 650 домов.

27 октября 2003, 13:19
0
2

Шестые сутки в американском штате Калифорния бушует катастрофический пожар. Огнем уничтожено 650 жилых домов, под угрозой полного уничтожения находятся тысячи других строений. Пожар распространился на площади более 80 тысяч гектаров...

Шестые сутки в американском штате Калифорния бушует катастрофический пожар. Огнем уничтожено 650 жилых домов, под угрозой полного уничтожения находятся тысячи других строений. Пожар распространился на площади более 80 тысяч гектаров, на текущий момент известно о четырнадцати его жертвах.

Как передает РИА "Новости", губернатор штата Калифорния Грэй Дэвис объявил в воскресенье чрезвычайное положение в четырех округах, включая Лос-Анджелес, Сан-Диего, Сан Барнердино и Вентура. Дэвис обратился к президенту США Джорджу Бушу с просьбой разрешить срочное выделение федеральной помощи пострадавшим районам.

В Сан-Диего подступающий огонь привел к эвакуации диспетчерского центра управления полетами, что привело к перебоям в обеспечении контроля за воздушным движением и отмене целого ряда пассажирских авиарейсов.

В округе Сан Бернардино пожар задел один из комплексов Университета штата Калифорния, откуда заранее были эвакуированы все проживавшие там студенты. Власти эвакуировали также находящийся поблизости психиатрический госпиталь имени генерала Паттона, все пациенты которого в составе 1,3 тысяч человек перевезены в безопасное место.

Полностью эвакуирована также городская тюрьма Сан Бернардино, где находились 1,1 тысяч заключенных. Сильный порывистый ветер, характерный для этого времени года, способствует быстрому продвижению фронта пожара.

По заявлению местных властей, в ближайшее время взять ситуацию под контроль, скорее всего, не удастся. Борьбу с огнем ведут несколько тысяч человек из различных экстренных служб. По сообщению BBC News, пожары, продолжающиеся вблизи Сан-Диего, уже перекинулись на соседнюю территорию Мексики.

Следственные органы подозревают, что изначально огонь возник в результате поджога, а затем с помощью сухих ветров вырос в крупномасштабный пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях