Главная
 

Севастополь. Троих жизней стоил поход ребят в бомбоубежище на Малаховом кургане. (Фоторепортаж)

24 апреля 2009, 15:21
0
14

В 21:12 22 апреля в Главное управление МЧС Украины в г. Севастополе поступило сообщение о том, что 2 детей проникли в защитное сооружение на Малаховом кургане и длительное время не выходят наружу.

В 21:12 22 апреля в Главное управление МЧС Украины в г. Севастополе поступило сообщение о том, что 2 детей проникли в защитное сооружение на Малаховом кургане и длительное время не выходят наружу.
Для спасения ребят по тревоге был подняты 4 отделения пожарно-спасательных подразделений, ласпинский горно-спасательный взвод и оперативная группа Главного управления МЧС в г. Севастополе.
Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что вход в защитное сооружение - закрыт, а под железными воротами проделана щель через которую дети и залезли в бомбоубежище. Из лаза, проделанного под дверью, был слышен запах гари. Демонтировав железные двери, сотрудники МЧС направились в разведку, в ходе которой были обнаружены тела троих человек. Как вскоре было выяснено - ними были двое детей 1995 и 1996 года рождения, а также сотрудник патрульно-постовой службы УМВД Украины в г. Севастополе, который первым пришел на помощь попавшим в беду детям.
Защитное сооружение общей площадью 1622 кв.м., рассчитано на 1800 человек и в данный момент принадлежит Фонду коммунальной собственности. Оно представляет собой большой лабиринт из коридоров и комнат, в которых хранилось имущество и хозяйственный инвентарь. Заборы проб воздуха показали, что в помещениях защитного сооружения концентрация угарного газа превышает допустимую норму во много раз. Вероятной причиной наличия такого количества угарного газа в защитном сооружении является пожар, который возник несколькими днями раньше.
На месте происшествия развернут штаб ликвидации чрезвычайной ситуации.
Подробнее об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO"
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях