Главная
 

Шахта "Западная": пробуренное отверстие расширяют взрывчаткой.

28 октября 2003, 13:18
0
12

Работающие в шахте "Комсомольская правда" спасатели пробурили отверстие в аварийную шахту "Западная-Капитальная". Убедившись, что там нет воды, рабочие расширяют прорубленное отверстие при помощи взрывчатки...

Работающие в шахте "Комсомольская правда" спасатели пробурили отверстие в аварийную шахту "Западная-Капитальная". Убедившись, что там нет воды, рабочие расширяют прорубленное отверстие при помощи взрывчатки.

Как передает Газета.Ру, вначале оставшиеся два метра породы просверлили тонким буром. После того, как была обнаружена полость, не затопленная водой, работы должны пройти заметно быстрее.

РИА "Новости" отмечает, что семь групп спасателей уже готовы к тому, чтобы отправиться на поиски запертых под землей 13 горняков. Поиски будут проводиться по четырем направлениям ствола "Западной".

В то же время поток воды, прибывающий в шахту "Западная", снижен до 3-4 см/час. Для примера - накануне мощность потока временами доходила до 40 см/час.

Напомним, что ЧП на шахте "Западная-Капитальная", в результате чего под землей были заблокированы 46 шахтеров, произошло вечером 23 октября. Спустя два дня 33 человека, вышли на связь и были подняты на поверхность. В настоящее время ведутся активные поиски второй группы шахтеров в количестве 13 человек.

ТЕГИ: УкраинаЮщенкоСвобода словаЮлия ТимошенкоЯнуковичполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях