Главная
 

По неофициальным данным, при пожарах в Калифорнии погибли 40 человек.

28 октября 2003, 14:19
0
1

Согласно неофициальным данным, число жертв лесных пожаров, бушующих на юге Калифорнии, приближается к сорока. По словам пожарных, многие люди погибли из-за того, что отказались вовремя покинуть свои дома...

Согласно неофициальным данным, число жертв лесных пожаров, бушующих на юге Калифорнии, приближается к сорока. По словам пожарных, многие люди погибли из-за того, что отказались вовремя покинуть свои дома.

Как передает NEWSru.com, тем временем, по официальным данным, число жертв остается таким же, как и раньше - 14 человек. Количество эвакуированных исчисляется десятками тысяч, а причиненный ущерб оценивается в четыре миллиарда долларов.

Сейчас зарегистрировано в общей сложности двенадцать пожаров, которые местное телевидение уже обобщенно назвало самым крупным пожаром в истории Калифорнии. От огня пострадала территория, площадь которой превышает 200 тысяч гектаров.

В южной Калифорнии блокированы многие крупные автострады; отменяются авиарейсы; десятки тысяч человек остались без света из-за того, что линии электропередач и трансформаторы уничтожены пламенем.

Власти официально признали, что некоторые из пожаров стали результатом умышленных поджогов, и призвали жителей сообщать любую имеющуюся у них информацию, которая может помочь поймать злоумышленников.

Уже ведется поиск двух молодых людей, которых в субботу видели на склоне гор в районе Сан-Бернардино, разбрасывающими какие-то горящие предметы.

Установлено также, что бушующий около Сан-Диего пожар возник из-за неумышленного поджога. Его причиной стал сигнальный огонь, разведенный заблудившимся охотником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях