Главная
 

Пожар на киевском заводе обошелся без пострадавших.

28 октября 2003, 14:09
0
4

В 12:06 оперативный дежурный службы 01 города Киева получил вызов на завод, расположенный на улице Северо-Сырецкой. По предварительным данным, на территории завода произошло возгорание в трехэтажном здании, где раньше располагались градирни...

В 12:06 оперативный дежурный службы 01 города Киева получил вызов на завод, расположенный на улице Северо-Сырецкой. По предварительным данным, на территории завода произошло возгорание в трехэтажном здании, где раньше располагались градирни - устройства для охлаждения воды атмосферным воздухом.

Как передает с места происшествия корреспондент Magnolia-TV.com, возгорание началось гораздо раньше, чем пожарным о нем сообщили - работники предприятия некоторое время пытались самостоятельно справиться с пожаром.

По предварительным данным, причиной возгорания стали искры сварочного аппарата - в здании проводились ремонтные работы. Перекрытия между этажами были выполнены из битума и покрыты толью, огонь быстро распространился по ним во все стороны.

Сил небольшого пожарного гидранта, с помощью которого рабочие боролись с огнем, оказалось недостаточно, а когда на место происшествия вызвали пожарных - здание уже пылало вовсю.

Всего в нескольких метрах от горящей трехэтажки находились два огромных резервуара с кислотой, которые уже дымились. Взрыва удалось избежать - пожарные сразу же бросились поливать их водой.

Само здание спасти не удалось - после локализации остались лишь обгоревшие бетонные стены. К счастью, инцидент обошелся без жертв и пострадавших. В тушении участвовали расчеты и техника шести столичных пожарных частей.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициякоалицияВыборыЯценюкссоракризисВО СвободаЛожьУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях