Главная
 

Пограничник на почве ревности ранил троих людей и застрелился.

28 октября 2003, 15:39
0
7

Жители Виноградовского района Закарпатской области еще долго будут с ужасом вспоминать трагические события, случившиеся в селе Хижа. История любви местной жительницы и пограничника с расположенной рядом заставы завершилась кровавой стрельбой...

Жители Виноградовского района Закарпатской области еще долго будут с ужасом вспоминать трагические события, случившиеся в селе Хижа. История любви местной жительницы и пограничника с расположенной рядом заставы завершилась кровавой стрельбой и обошлась, как минимум, в две человеческие жизни.

24-летний уроженец Хмельницкой области закончил у себя на родине военную академию и прибыл служить три положенных года на закарпатскую заставу. Солдат полюбил местную девушку, и то, что у нее рос четырехлетний сынишка, его совсем не пугало.

Но в тот день он пришел к ней отнюдь не с хорошими намерениями. Свидетели утверждали, что пограничник был нетрезвым. В доме в тот момент находилась сама хозяйка, ребенок и ее младшая сестра со своим парнем. Что именно стало причиной скандала - следователи утверждать не берутся, но в итоге в ход было пущено огнестрельное оружие.

Позже выяснилось, что накануне вечером пограничник потребовал у подчиненного выдать ему табельный пистолет Макарова, сообщает из Ужгорода корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий. Возразить начальнику солдат не мог, а спросить, для каких целей понадобилось оружие, побоялся.

Кровавая расправа произошла на глазах у четырехлетнего ребенка - от рук озверевшего пограничника пострадала хозяйка квартиры, сестра и 19-летний парень, бросившийся на защиту женщин. От полученных ранений молодой человек скончался на месте.

Пограничник, осознав содеянное, застрелился. Пострадавших сестер госпитализировали, состояние старшей до сих пор остается критическим - она получила пулевые ранения легких, бедра и стопы. Женщина находится на границе между жизнью и смертью.

Официальные органы неохотно комментируют случившееся. Известно, что по факту события, случившегося в Хиже, возбуждены два уголовных дела, одно из которых касается военной части, где служил застрелившийся пограничник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях