Главная
 

В шахте "Западная-Капитальная" обнаружили 12 горняков.

29 октября 2003, 08:49
0
4

В шахте "Западная-Капитальная", куда все же удалось пробраться спасателям из соседней выработки, были обнаружены двенадцать горняков. Один из них погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. Поиски тринадцатого шахтера продолжаются...

В шахте "Западная-Капитальная", куда все же удалось пробраться спасателям из соседней выработки, были обнаружены двенадцать горняков. Один из них погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. Поиски тринадцатого шахтера продолжаются.

Как передает Лента.Ру, переданная вчера утром информация об успешном соединении шахт "Комсомольской правды" и "Западная-Капитальная" позднее не подтвердилась - из-за ошибки в расчетах рабочим пришлось прокапывать дополнительные несколько метров. Попасть в аварийную шахту удалось лишь сегодня утром.

После того, как был сделан анализ атмосферы, под землю спустились горноспасатели, которым удалось расчистить проход. Они обнаружили надпись на стене штрека: "Мы пошли к вент. стволу", которую, как предполагается, оставили заблокированные шахтеры. Горноспасатели направились в сторону вентиляционного ствола, где и обнаружили горняков.

Напомним, что шахтеры более пяти дней оставались под землей после того, как вечером 23 октября в шахту прорвались грунтовые воды.

ТЕГИ: депутаткандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях