Главная
 

На шахте в Приморье взорвался метан, погибли 5 человек.

29 октября 2003, 09:33
0
2

Не успели закончиться спасательные работы на шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, как в Приморье произошло новое ЧП, также связанное с горняками - в шахте "Центральная" взорвался метан, в результате чего погибли пять человек...

Не успели закончиться спасательные работы на шахте "Западная-Капитальная" в Ростовской области, как в Приморье произошло новое чрезвычайное происшествие, также связанное с горняками - в шахте "Центральная" взорвался метан, в результате чего погибли пять человек.

Как передает Лента.Ру, происшествие случилось примерно в 04:15 по местному времени на шахте "Центральная" в Партизанске, где на глубине более 740 метров произошел взрыв. Поступают противоречивые данные о точном количестве людей в забое - глава МЧС РФ Сергей Шойгу называет цифру 64, а некоторые информационные агентства говорят о 71 горняках.

РИА "Новости" передает, что на данный момент спасательная операция на шахте "Центральная" в Приморье уже завершена, всех шахтеров удалось поднять на поверхность.

Пятеро из них погибли; еще четверо получили травмы, из них двое находятся в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают следователи краевой прокуратуры, УВД и управления ФСБ по Приморскому краю.

Информационный сайт NEWSru.com отмечает, что шахта "Центральная" считается самой опасной и сложной. Из-за глубины более 1000 метров, скопления газов и обилия подземных водных источников специалисты признают, что работа в ней очень рискованна для шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях