Главная
 

В Ираке украинские миротворцы попали в засаду.

29 октября 2003, 11:57
0
5

Семь украинских миротворцев пострадали в результате нападения иракских боевиков. Инцидент произошел вчера около восьми часов вечера, когда в районе города Эс-Сувейра патруль из четырнадцати человек внезапно попал в засаду...

Семь украинских миротворцев пострадали в результате нападения иракских боевиков. Инцидент произошел вчера около восьми часов вечера, когда в районе города Эс-Сувейра патруль из четырнадцати человек внезапно попал в засаду.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства обороны Украины, вначале под двумя БТРами были взорваны три фугаса, после чего боевики начали обстреливать миротворцев из четырех противотанковых гранатометов и огнестрельного оружия.

В результате нападения ранения получили семеро украинских миротворцев, оба БТР получили повреждения. Жертв нет.

Оперативно прибывшая на место происшествия резервная группа оказала неотложную медицинскую помощь раненным: майору Сергею Гусаку, капитану Александру Рошевскому, старшему сержанту Александру Белею, сержанту Анатолию Левченко, старшинам Александру Шохину, Сергею Пузырю и Юрию Бачурину.

Спустя полчаса после инцидента пятеро пострадавших, которые нуждались в госпитализации, были эвакуированы вертолетом в базовый госпиталь в Багдаде. По словам медиков, состояние здоровья всех раненых миротворцев удовлетворительное, трое из них смогут вернуться в строй уже в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях