Главная
 

На шахте "Западная" ищут тринадцатого горняка.

29 октября 2003, 11:01
0
8

На данный момент одиннадцать спасенных горняков шахты "Западная-Капитальная" подняли на поверхность. Двое из них - директор шахты и один из мастеров - находятся в тяжелом состоянии, их пришлось нести на носилках. Остальные смогли идти самостоятельно...

На данный момент одиннадцать спасенных горняков шахты "Западная-Капитальная" подняли на поверхность. Двое из них - директор шахты и один из мастеров - находятся в тяжелом состоянии, их пришлось нести на носилках. Остальные смогли идти самостоятельно.

Как передает Лента.Ру, все одиннадцать человек госпитализированы в больницы Новошахтинска. Что касается еще одного горняка, Сергея Ткача, то на данный момент его судьба остается неизвестной. По словам его товарищей, он пошел осмотреть место, откуда в шахту лилась вода, и пропал.

По словам председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, личность погибшего установлена, это - Сергей Войтынок. "Когда шахтеры двигались к устьевому стволу, прошла волна воды большой мощности, Войтынока и Иванова ударило об шахтную вагонетку", - рассказывает Мохначук. Один из шахтеров получил смертельные травмы, а второй - многочисленные переломы, но в данный момент жив.

NEWSru.com дополняет, что в настоящее время проводятся поиски тринадцатого горняка, Сергея Ткача. На данный момент удалось установить, что он находится в районе руддвора. Сейчас определяется возможность составления плана по его поиску пострадавшего.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКличкоБогРПЦЛавраБратствоПавел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях