Главная
 

На шахте "Западная" рухнули два здания.

30 октября 2003, 16:54
0
2

На шахте "Западная-Капитальная", где проводятся поисково-спасательные работы, произошло еще одно ЧП - частично обрушилось скиповое здание и обогатительная фабрика. К cчастью, в этом случае обошлось без жертв и пострадавших...

На шахте "Западная-Капитальная", где проводятся поисково-спасательные работы, произошло еще одно ЧП - частично обрушились скиповое здание и обогатительная фабрика. К cчастью, в этом случае обошлось без жертв и пострадавших.

Как передает РИА "Новости", обрушение произошло вчера около 22:00. По словам помощника начальника Главного Управления по делам ГО и ЧС Ростовской области Валерия Захарова, скиповое здание предназначено для подъема добытого угля, который потом поступает для сортировки на обогатительную фабрику.

Скорее всего, инцидент произошел из-за подмыва пород подземными водами. Место случившегося сразу же было оцеплено. Захаров отмечает также, что "это вряд ли повлияет на ход поисков Сергея Ткача". Напомним, что на данный момент шахтер Сергей Ткач по-прежнему числится пропавшим без вести.

В настоящее время, по словам представителя ГО и ЧС, в работах по ликвидации последствий аварии на шахте "Западная" задействованы 234 единицы техники и 513 человек, в том числе 193 от МЧС России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях