Главная
 

В Запорожье задержаны мошенники, собиравшие деньги "на храм".

1 ноября 2003, 13:59
0
6

На днях в Запорожье сотрудники милиции задержали двоих человек в священническом облачении, собиравших деньги у торговцев и покупателей "на храм". При проверке выяснилось, что документы поддельные как у одного мужчины, так и у второго...

На днях в Запорожье сотрудники милиции задержали двоих человек в священническом облачении, собиравших деньги у торговцев и покупателей "на храм". При проверке выяснилось, что документы поддельные как у одного мужчины, так и у второго.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Центра "Диалог", на просьбу предъявить документы "священники", собиравшие подать на Центральном рынке "Анголенко", предъявили священнические удостоверения Свято-Троицкого храма (с. Томаковка) Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Однако при дальнейшей проверке оказалось, что вместо положенной архиерейской печати стояла сомнительная приходская печать другой епархии. Пытаясь снять с себя обвинения в мошенничестве, мужчины заявили, что являются клириками "Киевского Патриархата" и предоставили соответствующие документы.

Почему при сборе денег они использовали фальшивые документы Украинской Православной Церкви, остается загадкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях