Главная
 

Житомир. Пожар по-хозяйски прошелся по рынку. (Фоторепортаж)

30 апреля 2009, 09:27
0
0

Вчера, около 7 часов 30 минут в Житомире, в центре города, на Житнем рынке загорелись торговые ряды. К этому времени торговцы открыли свои лотки. Покупатели начали заполнять рынок. Со слов очевидцев пожара, внезапно возникший огонь охватил сразу несколько торговых ларьков.

Вчера, около 7 часов 30 минут в Житомире, в центре города,  на Житнем рынке загорелись торговые ряды. К этому времени торговцы открыли свои лотки. Покупатели начали заполнять рынок. Со слов очевидцев пожара, внезапно возникший огонь охватил сразу несколько торговых   ларьков. Пострадавшие точки имели выгодное стратегическое положение - они расположены у входа в мясной (основной на рынке) павильон. Но не полемика за место под солнцем стала причиной загорания. Из-за перегрузки электросети или короткого замыкания на 4-5 метрах перегретой проводки вспыхнула изоляция. Огонь охватил сразу 6 ларьков с продуктами. Отдельным продавцам пришлось спасаться бегством, жертвуя товаром. Были и такие, у кого на рабочем месте остались даже деньги.
Пока пострадавшие суетились, не зная за что хвататься в первую очередь, кто-то из невольных очевидцев не растерялся и набрал "101". Два пожарных автомобиля тревожными сиренами разогнали толпу зевак через несколько минут. Благодаря их скорому прибытию удалось предотвратить больший урон - ларьки примыкали к зданию и расположены в самом центре довольно тесного рынка.
К 8 часам пожар был локализован, к 8.30 ликвидирован. На месте происшествия остались дознаватели МЧС для установления принадлежности злосчастной проводки. Пока выясняется, кто сэкономил на проводке - ларечники или администрация рынка.
Фотографии предоставлены пресс-центром ГУ МЧС в Житомирской области
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях