Главная
 

Луганская область. Правоохранители нашли заблудившегося малыша. (Фоторепортаж)

30 апреля 2009, 13:54
0
40

В тот теплый апрельский день для семьи, проживающей в одном из горняцких поселков Антрацитовского района, казалось, ничто не предвещало беды. С утра муж отправился на работу, а дома остались молодая супруга с маленьким сынишкой и пожилой дедушка.

В тот теплый апрельский день для семьи, проживающей в одном из горняцких поселков Антрацитовского района, казалось, ничто не предвещало беды. С утра муж отправился на работу, а дома остались молодая супруга с маленьким сынишкой и пожилой дедушка. Ближе к полудню Иван Петрович надумал выгнать своих двух коров на пастбище и взял с собой  внучка Рому.
Примерно через полчаса дедушка с маленьким помощником добрались до балки, где было много сочной травы. Около близлежащей лесопосадки мальчик обустроил себе лежбище и заснул на свежем воздухе. Коровы паслись на лужайке, дедушка был занят чтением захватывающего детектива. Потом он дождался, пока маленький Рома проснулся, и после этого стал собираться домой. На обратном пути одна из его строптивых  кормилиц  отбилась от стада, и дедушка, строго на строго приказав внучку никуда не отлучаться, отправился на ее поиски. Примерно минут через десять Иван Петрович отыскал беглянку и вернулся с ней на то место, где оставил без присмотра своего маленького напарника. Какой же шок испытал пожилой мужчина, когда обнаружил, что внучок бесследно исчез. В отчаянии он стал искать мальчика, обследовав все балки, находившиеся неподалеку, и осмотрев каждый кустик и деревцо в близлежащей лесопосадке. Однако все было безуспешно. Он понял, что одному ему не найти ребенка, и быстро направился в поселок.  Известие об исчезновении малыша вызвало у невестки  ужас. В панике она немедленно позвонила мужу  на работу, и уже через полчаса тот примчался домой на машине.
Не теряя времени, все трое  сели в автомобиль  и поехали на то место,  где дедушка потерял ребенка. Опять начался напряженный поиск. Почти обезумевшая от горя мама бегала по посадкам, звала своего сынишку,  кричала до хрипоты. Прошло почти два часа, а маленького Рому так и не удалось найти. Не оставалось ни малейшего сомнения: в этой безвыходной ситуации помочь сможет лишь милиция. И, больше не теряя времени на бесполезные поиски, родители Ромы позвонили в Антрацитовский горотдел милиции и рассказали о своей беде, при этом поделились с дежурным своим предположением о похищении маленького сынишки.
О чрезвычайном происшествии было немедленно доложено начальнику горотдела - подполковнику милиции Сергею Лозыченко, который направил на место происшествия следственно - оперативную группу и поднял по тревоге весь личный состав. В считанные минуты Сергей Иванович с несколькими десятками своих подчиненных  уже был на месте и лично возглавил поисковые мероприятия. В первую очередь, оценив всю сложность обстановки, подполковник Лозыченко разбил всю близлежащую местность на десять секторов, охвативших практически несколько квадратных километров местности. За каждым из них была закреплена поисковая группа. В считанные минуты весь личный состав был рассредоточен на большом участке местности. В поисках ребенка прочесывалась каждая балка, обследовались все лесопосадки, находящиеся в зоне розыскных мероприятий. Особая надежда была на инспектора - кинолога, включившегося в поиски со своим четвероногим помощником.  Служебно-розыскной собаке по кличке Сорбонна удалось взять след пропавшего ребенка, и она по сути указала милиционерам то направление, куда ушел маленький Рома. Примерно через 40 минут оперативным работником  мальчик был найден спящим вблизи речушки. О своей находке сыщик радостным голосом отрапортовал руководству, и через несколько минут туда прибыл Сергей Иванович вместе с родителями Ромы.
Более подробно об этом смотрите на телеканале "ЧП.INFO"
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях