Главная
 

На Суматре потоками грязи смыло целую деревню.

4 ноября 2003, 11:41
0
3

Число жертв разрушительного наводнения на Суматре в Индонезии, согласно некоторым данным, достигло отметки 170. На данный момент обнаружены тела 72 человек, еще 98 пока считаются пропавшими без вести...

Число жертв разрушительного наводнения на Суматре в Индонезии, согласно некоторым данным, достигло 170 человек. На данный момент обнаружены тела 72 человек, еще 98 пока считаются пропавшими без вести, однако спасатели полагают, что уцелеть при разгуле стихии было невозможно.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, среди погибших - пятеро туристов из Германии, Австрии, Голландии и Сингапура. По словам одного из руководителей спасательной операции Донара Пасарибу, вероятность, что кто-то уцелел при разрушительном наводнении, очень мала.

Напомним, что сильнейшие ливни начались в ночь на минувшее воскресенье. К утру понедельника высоко в горах вышла из берегов горная река, в результате чего сформировался гигантский сель. Поток воды вперемешку с камнями буквально уничтожил деревню Бохорок.

Очевидцы рассказывают, что около 21:30 по местному времени в воскресенье река вышла из берегов и быстрым потоком пронеслась сквозь поселение. "Я сам видел три дома, которые были разрушены и смыты", - рассказывает местный житель Мега Семибиринг.

Под многометровым слоем грязи и камней оказались 420 домов и строений, включая 5 туристических кемпингов. Всего в этом районе проживают более 43 тысяч человек. Пока местные власти бросили на помощь им лишь 250 полицейских и ожидают подкрепления из соседних провинций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях