Главная
 

По одной из версий, семью крымских татар убили из мести.

4 ноября 2003, 13:46
0
17

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают три основные версии зверского убийства, случившегося в ночь на понедельник в Крыму, где неизвестные преступники расправились с целой семьей крымских татар из шести человек...

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают три основные версии зверского убийства, случившегося в ночь на понедельник в Крыму, где неизвестные преступники расправились с целой семьей крымских татар из шести человек.

Как передает "Интерфакс-Киев", по словам первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Крыму, начальника криминальной милиции Крыма Николая Пыхтина, рассматриваются такие версии убийства: месть, ограбление и убийство, совершенное человеком с психическими отклонениями.

Сайт "Подробности" информирует, что жестокий убийца мог находиться под воздействием наркотических веществ. В доме обнаружили 26 гильз от патронов калибра 5,6 миллиметра. Предположено стреляли из одного ствола, скорее всего это пистолет Марголина или спортивная мелкокалиберная винтовка.

Эксперты склоняются к мысли, что стрелял непрофессионал, поскольку профессионал такого большого количества выстрелов не сделал бы. Согласно предварительным данным следствия, дети и дядя были убиты спящими. По первому впечатлению, в доме ничего не было взято. На жене даже остались золотые украшения, а преступник не тронул даже приобретенную недавно видеокамеру.

Напомним, что убийство семьи Курдсеитовых произошло предположительно с 22 часов 2 ноября до 8 часов утра 3 ноября. Трупы семьи обнаружены в небольшом домике около ресторанчика, которым владел хозяин семьи Эскандер Курдсеитов. Признаков взлома в доме нет.

Семья Курдсеитовых приехала в Крым в 1990 году из Узбекистана. Совместно с родственниками они основали свое кафе, приобрели жилье и автотранспорт. Соседи рассказывают, что семья жила дружно, накануне трагедии предприниматель купил видеокамеру и целый день производил съемки своих односельчан, членов семьи и сотрудников кафе.

МВД Украины направило в Крым для оказания практической помощи группу оперативных сотрудников аппарата министерства во главе с заместителем министра - начальником криминальной милиции Петром Опанасенко. Возбуждено уголовное дело, ход расследования которого контролирует лично министр внутренних дел Украины Николай Билоконь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях