Главная
 

В США "маньяк Грин Ривер" сознался в 48 убийствах.

6 ноября 2003, 08:52
0
21

Пятидесятичетырехлетний автомобильный маляр из Сиэтла сознался в убийствах 48 женщин. Кроме этого, маньяк помог следствию обнаружить останки своих жертв, пояснив, что убивал преимущественно уличных проституток...

Пятидесятичетырехлетний автомобильный маляр из Сиэтла сознался в убийствах 48 женщин. Кроме этого, маньяк помог следствию обнаружить останки своих жертв, пояснив, что убивал преимущественно уличных проституток.

Как передает Лента.Ру, свои действия он объяснил тем, что ненавидел проституток и не хотел платить им за услуги. "Кроме этого, их можно было снять без лишнего шума. Я знал, что они будут объявлены пропавшими не сразу, а возможно и никогда", - говорит Гэри Риджвей, задержанный маньяк.

По его собственным словам, он убивал проституток, потому что думал, что сможет убить сколько захочет, и его не поймают. Признания были сделаны в рамках судебного соглашения, по которому смертная казнь будет заменена Риджвею на пожизненное заключение без права помилования.

Первое преступление было совершено в 1982 году. Тело жертвы нашли в реке Грин Ривер, из-за чего маньяк получил прозвище "Green River Killer". Серия убийств продолжалась два года, после чего, как полагали следователи, все прекратилось.

Однако сам Риджвей признал еще два убийства - в 1990 году и в 1998. Маляра заподозрили еще в 1984 году, когда бойфренд одной из жертв заявил, что видел свою подругу в последний раз, когда она садилась в машину Риджвея.

Однако арестовани преступника лишь в 2001 году, когда достижения науки позволили полиции идентифицировать его ДНК, извлеченную из слюны, с образцами, взятыми с трех убитых женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях