Главная
 

При взрыве машины в Уфе погибли два человека.

6 ноября 2003, 14:25
0
177

Два человека погибли и еще три получили различные ранения в результате взрыва автомобиля накануне в Уфе. Оказалось, что на улице Чернышевского, где ехал автомобиль "Тойота Ленд Крузер", внезапно взорвались припаркованные у обочины "Жигули"...

Два человека погибли и еще три получили различные ранения в результате взрыва автомобиля накануне в Уфе. Оказалось, что на улице Чернышевского, где ехал автомобиль "Тойота Ленд Крузер", внезапно взорвались припаркованные у обочины "Жигули".

Как передает РИА "Новости", ЧП случилось вчера в 20:15. Внедорожник принадлежал частному охранному предприятию "Щит", осуществлявшему личное сопровождение председателя совета директоров АО "Башкирэнерго", сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Самого Рахимова, впрочем, в салоне не было. В машине находились лишь охранники. Один из них - Евгений Метлицкий, скончался на месте, трое были срочно госпитализированы. Сегодня утром скончался другой охранник, 33-летний Ренат Хабибуллин, умер в больнице.

Двое - Денис Миронов и Руслан Курбангалиев - находятся в настоящее время в Республиканской клинической больнице. Врачи оценивают состояние пострадавших как тяжелое.

Выяснилось, что в машине находилось взрывное устройство мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Проводившие обследование места взрыва саперы не исключают, что в машине была также установлена противопехотная мина МОН-50, либо МОН-90.

Предполагается, что взрывное устройство, начиненное металлическими обрезками и шариками, было приведено в действие дистанционно. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, часть 3 УК РФ - "терроризм", и 105, часть 2, пункт "е" - "убийство, совершенное общеопасным способом".

Установлено, что "Жигули", как и "четверка", разминированная в сентябре, были куплены неустановленным лицом по объявлению в газете. Милиция ведет поиск людей, которым принадлежала машина, взорвавшаяся накануне.

ТЕГИ: властьКиевсоветмолодежьОбществонародизмененияэлитаВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях