Главная
 

При пожаре в закарпатском селе погибли трое малышей.

6 ноября 2003, 18:25
0
3

Пожар, случившийся утром 6 ноября в селе Худлево Ужгородского района, поражает своей трагичностью. В заполненной угарным газом комнате погибли три ребенка, старшему из которых едва исполнилось четыре года. Даже у бывалых пожарных сердце сжималось...

Пожар, случившийся утром 6 ноября в селе Худлево Ужгородского района, поражает своей трагичностью. В заполненной угарным газом комнате погибли три ребенка, старшему из которых едва исполнилось четыре года. Даже у бывалых пожарных сердце сжималось от боли.

Как передает из Ужгорода специальный корреспондент Magnolia-TV.com Арсен Боровицкий, в небольшой пристройке к дому родителей, жила молодая семья из пяти человек. Тем утром глава семейства отправился вместе с отцом на работу, а молодая мать со свекровью трудились по хозяйству,

А в комнатке, где спали четырехлетний Станислав, трехлетняя Маринка и пятимесячный Василий, остался включенный обогреватель. Нельзя с уверенностью судить о причине возгорания, но подозрения падают именно на этот прибор.

Когда мать вернулась к дому, из-под дверей уже валил густой дым. В небольшом селе весть о пожаре разнеслась быстро, и через несколько минут люди бросились на выручку. К тому времени сквозняк из открывшейся двери раздул огонь, который перешел на стены и перекрытия.

Детей вынесли из задымленного помещения, но было уже поздно. Сначала люди не понимали, что спасти малышей невозможно - несколько вдохов угарного газа навсегда унесли их и без того короткие жизни.

Пожар тушили своими силами - ближайшая пожарная часть находится в Ужгороде, в 30 километрах от Худлево. К моменту прибытия пожарных осталось лишь несколько небольших очагов возгорания, с которыми бойцы 01 справились за несколько минут.

Всего за одно утро семья закарпатцев лишилась всех троих детей. Рассказ об этой трагедии не прибавит им ничего, кроме горя. Но, возможно, поможет предотвратить подобное в будущем. Ведь это не единичный случай групповой гибели детей на пожаре.

Не более чем год назад подобные случаи произошли в селе Бедевля Тячевского района, городах Свалява и Ужгород. Всего же с начала текущего года на пожары унесли на Закарпатье 46 человеческих жизней. Есть над чем задуматься.

В который раз пожарная охрана предупреждает, что оставлять детей самих в помещении опасно. Тем более в период холодов, когда по статистике резко возрастает количество пожаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях