Главная
 

На севере Ирака разбился вертолет Black Hawk.

7 ноября 2003, 11:07
0
4

На севере Ирака разбился американский военный вертолет "Черный ястреб". Авиакатастрофа случилась около города Тикрит. Об этом сообщает телекомпания CNN, отмечая, что над местом падения вертолета поднимается столб белого дыма...

На севере Ирака разбился американский военный вертолет "Черный ястреб". Авиакатастрофа случилась около города Тикрит. Об этом сообщает телекомпания CNN, отмечая, что над местом падения вертолета поднимается столб белого дыма.

Как передает Газета.Ру, в результате крушения погибли по меньшей мере четыре человека. Информационный сайт NEWSru.com передает, что вертолет рухнул на берегу Тигра примерно в километре от американской базы в бывшем дворце Саддама Хусейна в Тикрите.

Наблюдатели отмечают, что речь может идти об очередной атаке иракских повстанцев против военнослужащих западной коалиции. На место инцидента направлены три военных вертолета США, сообщает Лента.Ру.

Обычно экипаж вертолета Black Hawk состоит из четырех человек - двух пилотов и двух стрелков. Он может вместить 11 солдат, 105-миллиметровую гаубицу и располагает вооружением для ведения воздушного боя.

Вертолет Black Hawk появился в армии в 1978 году. Он может выполнять различные боевые задачи, вести воздушный бой, высаживать десант и эвакуировать раненых. Black Hawk был разработан как командный и контрольный пункт, средство для радиоэлектронной борьбы и спецопераций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях