Главная
 

Львовские пожарные спасли двух детей из горящей квартиры.

8 ноября 2003, 21:40
0
3

Двое парнишек едва не стали жертвами пожара, случившегося сегодня во Львове. В квартире по улице Чехова из-за короткого замыкания загорелась деревянная дверь. На тот момент в помещении оставались лишь двое детей - 14-летний Дима с младшим братом...

Двое парнишек едва не стали жертвами пожара, случившегося сегодня во Львове. В квартире по улице Чехова из-за короткого замыкания загорелась деревянная дверь. На тот момент в помещении оставались лишь двое детей - 14-летний Дима с младшим братом.

Как сообщает Центр противопожарной пропаганды Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ МЧС Украины во Львовской области, вызов на улицу Чехова оперативный дежурный получил в 12:51.

Когда пробившиеся через транспортные заторы пожарные машины добрались к месту вызова, из окна квартиры на третьем этаже клубился густой дым, сквозь который едва просматривались головы двух детей.

Пожарный расчет первой автоцистерны, одев аппараты защиты органов дыхания, бросился к горящей квартире. А тем временем на улице подняли выдвижную лестницу. Не прошло и минуты, как оба ребенка были вне опасности.

С возгоранием пожарные справились быстро - горящую дверь потушили. Вскоре выяснилось, что пожар произошел в квартире, когда дети спали. Присматривавшая за мальчиками бабушка на тот момент отлучилась.

Когда Дима проснулся, дым уже полностью наполнил комнаты. Дмитрий разбудил младшего 11-летнего брата Андрея и вместе с ним попытался выбраться из квартиры. Но путь к спасению уже был отрезан огнем. Мальчишки распахнули окно и стали звать на помощь.

По словам соседей, накануне пожара в квартире проводили ремонт электросети. Кто-то из ремонтников допустил ошибку, едва не стоившую мальчишкам жизни - проложил проводку между дверным полотном и наличником.

Именно в этом месте и произошло короткое замыкание, из-за которого вспыхнул пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях