Главная
 

Руководители харьковской фирмы пытались ввезти контрабандой импортные ткани.

5 мая 2009, 14:26
0
4

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выявили в Харьковской области канал контрабандного ввоза в Украину импортных тканей...

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выявили в Харьковской области канал контрабандного ввоза в Украину импортных тканей. Об этом 5 мая сообщил сайт СБУ.

По данным СБУ, должностные лица одной из харьковских коммерческих структур ввезли из-за рубежа большую партию тканей по фиктивным документам. В частности, в документы, поданные в таможенную службу, были внесены недостоверные данные о наименовании, количестве и стоимости материалов. По данным Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз, стоимость товара составила 640 тыс.грн. и превысила заявленную в документах в 16 раз. Кроме того, импортированные товары были задекларированы неверным кодом Украинского классификатора товаров внешнеэкономической деятельности. В результате таких действий должностные лица фирмы-импортера незаконно уменьшили сумму обязательных платежей при растаможивании продукции иностранного производства.

Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 Уголовного кодекса (контрабанда товара в большом размере, карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).

"STATUS QUO"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях