Главная
 

Проверка ГАК "Хлеб Украины" выявила финансовые нарушения на миллионы гривен.

6 мая 2009, 07:58
0
1

Контрольно-ревизионное управление в Херсонской области обнаружило на 7 элеваторах ГАК "Хлеб Украины" финансовые нарушения на сумму 4,4 млн. грн...

Контрольно-ревизионное управление в Херсонской области обнаружило на 7 элеваторах ГАК "Хлеб Украины" финансовые нарушения на сумму 4,4 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе КРУ в Херсонской области.

Согласно сообщению, результаты ревизии, проведенной в текущем году, касаются финансовой деятельности элеваторов в 1995 - 1997 годах.

Кроме финансовых нарушений, неэффективные управленческие действия руководства элеваторов повлекли за собой потери госбюджета в размере почти 19 млн. грн. Потери возникли из-за долгов по кредитам, выданных сельхозпроизводителям в 1995 - 1997 годах на топливо, запчасти, удобрения и посевной материал. В сообщении отмечается, что большинство из сельхозпредприятий, получивших такие кредиты, сейчас банкроты.

Кроме того, по данным КРУ, в 1995 - 1997 годах более 1,7 млн. грн. были направлены на содержание аппарата ГАК "Хлеб Украины", при этом деньги проходили как платежи за маркетинговые, информационные и юридические услуги.

Как уточнили в пресс-службе КРУ в Херсонской области, материалы по проверкам элеваторов переданы в правоохранительные органы.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях