Главная
 

На затопленной шахте "Западная" снова погиб человек.

12 ноября 2003, 11:43
0
3

Новое ЧП на шахте "Западная-Капитальная" - когда два человека спускались в вентиляционный ствол шахты, клеть с ними не остановилась в необходимом месте. Мастеру удалось выпрыгнуть, а сама клеть вместе с главным энергетиком ушла под воду...

Новое ЧП на шахте "Западная-Капитальная" - когда два человека спускались в вентиляционный ствол шахты, клеть с ними не остановилась в необходимом месте. Мастеру удалось выпрыгнуть, а сама клеть вместе с главным энергетиком ушла под воду.

Как передает РИА "Новости", инцидент произошел вечером в понедельник, а этой ночью горноспасатели обнаружили тело Игоря Петрова. Примечательно, что пока никто не может ответить на вопрос, зачем целью главный энергетик и мастер приняли решение спуститься в аварийную шахту, вход в которую сейчас запрещен.

По словам прокурора Новошахтинска Виктора Меркулова, возбуждено уголовное дело по статье 216 часть вторая - "нарушение правил техники безопасности". Ведется расследование, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напомним, что авария на шахте "Западная-Капитальная" произошла 23 октября, когда в результате прорыва подземных вод под землей оказались заблокированными 46 шахтеров. Спустя два дня 33 горняка вышли на связь и были подняты на поверхность, а еще через четыре дня горноспасатели обнаружили в шахте еще 12 шахтеров, один из которых был мертв.

Кроме этого, один человек, Сергей Ткач, числится пропавшим без вести. Таким образом, число жертв на аварийной выработке достигло трех человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях