Главная
 

Количество погибших при взрыве в Эн-Насирии достигло 27 человек.

13 ноября 2003, 10:16
0
5

По данным издания La Repubblica, количество погибших в результате террористического акта в Эн-Насирии достигло 27 человек - восемнадцать итальянских карабинеров и девять местных жителей. Общее число раненых превышает восемьдесят человек...

По данным издания La Repubblica, количество погибших в результате террористического акта в Эн-Насирии достигло 27 человек - восемнадцать итальянских карабинеров и девять местных жителей. Общее число раненых превышает восемьдесят человек.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, среди погибших итальянцев - 12 полицейских, 4 военнослужащих и два гражданских лица. Кроме этого, различные травмы и ранения, по данным министра обороны Италии, получили двадцать военнослужащих.

Премьер Сильвио Берлускони заявил, что итальянские войска не покинут Ирак несмотря на террористический акт, ответственность за который он, как водится, возложил на сторонников Саддама Хусейна и арабских экстремистов, передает РБК. Оппозиция, тем временем, моментально призвала к возвращению войск домой.

Напомним, что накануне смертник взорвал грузовик, начиненный взрывчаткой, у входа штаб-квартиры итальянской полиции. В момент взрыва в казарме находились около 350 человек.

Итальянские военнослужащие участвуют в Ираке в патрулировании местности, обеспечивают работу КПП и проведение гуманитарных операций. Данное нападение стало одним из серьезнейших ударов по коалиционной базе в Ираке, а Италия понесла первые боевые потери на иракской земле.

В самой Италии объявлен национальный траур по погибшим при теракте.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях