Главная
 

В Таджикистане эпидемия тифа: один человек погиб.

13 ноября 2003, 12:14
0
7

За последнее время в столице Таджикистана с диагнозом брюшной тиф госпитализировали уже около тысячи человек. Согласно данным источников в Минздраве и санэпидемстанции республики, один человек скончался в больнице...

За последнее время в столице Таджикистана с диагнозом брюшной тиф госпитализировали уже около тысячи человек. Согласно данным источников в Минздраве и санэпидемстанции республики, один человек скончался в больнице.

Как передает РИА "Новости", вспышка брюшного тифа отмечена также и в приграничных с Афганистаном районах, где заболели не менее двух тысяч человек. Однако пока медики говорят о вспышке заболевания, постепенно переходящей в эпидемию.

Нынешняя вспышка заболевания тифом отличается тяжелой формой и совершенно новым течением болезни. Медики рассказывают, что причиной массового заболевания брюшным тифом стала грязная питьевая вода, сход селевых потоков и несоблюдение правил личной гигиены.

Напомним, что последний раз эпидемия брюшного тифа в Таджикистане была в 1997 году - тогда в республике болело более пяти тысяч человек.

ТЕГИ: конец светаураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях