Главная
 

На севере Ирака разбились два вертолета, погибли 17 человек.

16 ноября 2003, 12:39
0
4

Семнадцать человек погибли и еще пятеро получили ранения в результате крушения двух американских вертолетов Black Hawk в иракском городе Мосул, что находился в 400 километрах к северу от Багдада...

Семнадцать человек погибли и еще пятеро получили ранения в результате крушения двух американских вертолетов Black Hawk в иракском городе Мосул, что находился в 400 километрах к северу от Багдада.

Как передает РИА "Новости", еще один военный считается пропавшим без вести, его судьба на данный момент неизвестна. В одном вертолете находились американские солдаты сил быстрого реагирования, другой перевозил солдат в пределах северного Ирака.

Обе боевых машины рухнули на расстоянии 250 метров друг от друга в жилом квартале Мосула. Причина авиакатастроф расследуются, говорится в пресс-релизе коалиционного командования в Ираке, распространенном сегодня.

Некоторые полагают, что вертолеты могли столкнуться в воздухе. Тем временем, по утверждению работающего на месте катастрофы представителя американского командования, как минимум одна из боевых машины была сбита.

"Мне известно, что один из вертолетов был поражен зенитным снарядом в хвостовой винт", - заявил он журналистам.

Black Hawk рассчитаны на перевозку личного состава, напоминает Лента.Ру. За последние три недели американские войска потеряли в Ираке три вертолета. В результате тех катастроф погибли 22 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях