Главная
 

Ответственность за взрывы турецких синагог взяла на себя "Аль-Каида".

17 ноября 2003, 10:56
0
2

Ответственность за взрывы около сиганог Неве Шалом и Бет Исраэль в Стамбуле, в результате которых погибли, по меньшей мере, 24 человека, взяла на себя "Аль-Каида". Еще около трехсот прихожан и случайных прохожих получили ранения и травмы...

Ответственность за взрывы около сиганог Неве Шалом и Бет Исраэль в Стамбуле, в результате которых погибли, по меньшей мере, 24 человека, взяла на себя "Аль-Каида". Еще около трехсот прихожан и случайных прохожих получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Как передает Лента.Ру, электронное письмо от имени "Бригады Абу Хафс аль-Масри", которая является частью "Аль-Каиды", пришло вчера в редакцию расположенной в Лондоне арабской газеты al-Quds al-Arabi. В нем боевики заявили, что взорвали синагоги, узнав, что там будут находиться агенты израильской разведки "Моссад".

Ранее сообщалось о том, что ответственность за теракты взяла на себя запрещенная турецкая группировка "Великий восточный исламский повстанческий фронт". На данный момент не очень ясно, было ли это "газетной уткой", либо же эта организация также причастна к теракту.

Тем временем, вчера полиция Турции арестовала трех человек, подозреваемых в причастности ко взрывам. Известно, что среди задержанных - двое мужчин и женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду. Пока полицейские воздерживаются от дальнейших комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях