Главная
 

Подрывника турецкой синагоги удалось заснять.

17 ноября 2003, 14:21
0
1

Камера видеонаблюдения стамбульской синагоги Неве Шалом, около которой в субботу смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, смогла заснять как саму машину, так и момент взрыва. После этого запись обрывается - камеру уничтожило взрывом...

Камера видеонаблюдения стамбульской синагоги Неве Шалом, около которой в субботу смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, смогла заснять как саму машину, так и момент взрыва. После этого запись обрывается, так как камеру уничтожило взрывом.

Как передает Лента.Ру, данные кадры могут помочь опознать боевика, считает министр внутренних дел Турции Абдулкадир Аксу. В свою очередь, это даст возможность выяснить, кто же именно стоял за этим взрывом.

На данный момент неизвестно, были ли смертники гражданами Турции, либо же иностранцами. Однако следователям уже удалось установить, что все 800 килограмм взрывчатки, находившихся в двух грузовиках, были изготовлены в Турции.

Напомним, что ответственность за взрывы, в результате которых погибло 24 человека, взяло на себя одно из подразделений "Аль-Каиды". Оно же пообещало "веселую жизнь" США и их союзникам: Великобритании, Италии, Австралии и Японии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях