Главная
 

В Николаевской области взорвались гаражи.

17 ноября 2003, 17:38
0
7

В минувшую субботу в Южноукраинске Николаевской области произошло чрезвычайное происшествие. Около четырех часов на пункт пожарной связи поступило тревожное сообщение о мощном взрыве в автогаражном кооперативе "Горизонт"...

В минувшую субботу в Южноукраинске Николаевской области произошло чрезвычайное происшествие. Около четырех часов на пункт пожарной связи поступило тревожное сообщение о мощном взрыве в автогаражном кооперативе "Горизонт". На место случившегося сразу же выехали бойцы "01".

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦПП УПБ и АСР МЧС Украины в Николаевской области, место происшествия напоминало эпицентр попадания авиабомбы - три гаража были полностью уничтожены, в еще одном выломало стену. Взрыв повредил также четыре автомобиля.

В гараже на момент происшествия находился председатель кооператива. Пятидесятитрехлетнего мужчину выбросило ударной волной из собственного гаража и ударило о ворота соседнего, в результате чего он получил ожоги рук и лица первой степени и открытый перелом левой кисти.

Согласно предварительным данным, хозяин оставил включенной для обогрева помещения газовую плитку. Пока его не было, кислород в слабо проветриваемом помещении выгорел, и огонь погас. Газ, тем временем, продолжал выходить. Поэтому когда владелец гаража открыл дверь и включил свет, получившаяся смесь мгновенно взорвалась.

Причем спасатели работали в напряженных условиях, так как существовала опасность повторного взрыва - из поврежденного и заваленного обломками баллона продолжал выходить газ.

Окончательные выводы о причине ЧП будут сделаны только после опроса потерпевшего. На данный момент врачи расценивают его состояние как удовлетворительное, но давать показания он еще не в состоянии.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичКличкокорупціяпарламентопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях