Главная
 

Раскрыто убийство двух киевских таксистов.

18 ноября 2003, 13:51
0
11

Несколько дней назад граждане сообщили в милицию об автомобиле марки "Таврия-Нова", одиноко стоявшем на улице Туполева. В его салоне, на сидениях, были видны подозрительные бурые пятна, на проверку оказавшиеся следами крови...

Несколько дней назад граждане сообщили в милицию об автомобиле марки "Таврия-Нова", одиноко стоявшем на улице Туполева. В его салоне, на сидениях, были видны подозрительные бурые пятна, на проверку оказавшиеся следами крови.

Машина, как вскоре выяснилось, принадлежала пропавшему без вести таксисту, о пропаже которого накануне заявила его жена. Однако, владельца "Таврии", или же его тело на тот момент обнаружить не удалось.

Эту историю следователи связали с подобным случаем, произошедшим в начале ноября: на улице Гната Юры был обнаружен автомобиль "ВАЗ 2107", в багажнике которого лежал труп 37-летнего владельца. На шее жертвы виднелись отчетливые следы удушения.

Спустя еще несколько дней после обнаружения автомобиля с окровавленным салоном, на Большой окружной дороге были задержаны двое субъектов, подозревавшихся в ограблении кафе. У них были изъяты вещественные доказательства грабежа.

При проверке личностей задержанных сотрудники уголовного розыска выяснили, что 26-летний житель Донецкой и 37-летний житель Днепропетровской областей уже были ранее судимы.

Первый, за убийство, разбой и грабеж получил по приговору десять лет лишения свободы, но отбыл только шесть, освободившись досрочно два года назад. Его подельник был судим за хранение оружия и незаконное завладение транспортным средством.

А еще через пару дней оперативники задержали и третьего участника группы - 33-летнего жителя Запорожской области, ранее судимого за кражу и разбой. Во время предварительного расследования выяснилось, что на совести преступников - убитые таксисты.

В воскресенье, 16 ноября, оперативная группа милиции выезжала в район Осокорков, где подозреваемые закопали труп убитого ими мужчины. Тело было обнаружено тело в указанном преступниками месте.

В ходе расследования выяснилось, что у первой жертвы убийцы забрали всего 300 гривен, а второго таксиста убили за незначительную сумму денег, наручные часы и автомагнитолу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса об умышленном убийстве и грабеже. Дальнейшую их судьбу определит суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях