Главная
 

В южной Неваде разбился самолет A-10 Thunderbolt.

20 ноября 2003, 10:01
0
2

На одной из баз ВВС Соединенных штатов Америки, расположенной в южной Неваде, разбился самолет A-10 Thunderbolt II. Самому пилоту, к счастью, удалось выжить - при падении он катапультировался и практически не пострадал...

На одной из баз ВВС Соединенных штатов Америки, расположенной в южной Неваде, разбился самолет A-10 Thunderbolt II. Самому пилоту, к счастью, удалось выжить - при падении он катапультировался и практически не пострадал.

Как передает информационное агентство Associated Press, при выполнении тренировочной миссии самолет внезапно начал терять высоту и рухнул. Об этом сообщил представитель военного командования США, назвав также и время падения - 15:30 по местному времени.

Капитан Джон Дайер, являющийся студентом военно-воздушной школы Nellis Air, был госпитализирован и отпущен чуть позже. Причины случившегося все еще выясняются специально созданной комиссией.

Агентство отмечает, что это уже не первое происшествие такого плана - в прошлом году при выполнении тренировочных упражнений в Неваде столкнулись два самолета A-10 Thunderbolt, в результате чего пилот одного из них погиб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях