Главная
 

Взрыв в Харькове: пожарные два часа спасали хозяина дома.

20 ноября 2003, 11:04
0
5

Согласно уточненным данным, взрыв бытового газа в одном из частных домов Харькова произошел в два часа дня. Хозяина дома при этом завалило в подвале, а его жену отбросило взрывной волной на значительное расстояние...

Согласно уточненным данным, взрыв бытового газа в одном из частных домов Харькова произошел в два часа дня. Хозяина дома при этом завалило в подвале, а его жену отбросило взрывной волной на значительное расстояние.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды УПБ и АСР МЧС Украины в Харьковской области, сам одноэтажный двухквартирный дом по улице Карла Маркса при ЧП был практически полностью разрушен.

На место прибыли несколько подразделений пожарной охраны Ленинского района города, а также руководство управления пожарной безопасности. Мужчина из-под завалов просил о помощи, поэтому было принято решение разобрать кирпичи и конструкции дома.

Через два часа беднягу все же вытащили и в тяжелом состоянии с различными ожогами доставили в больницу. Что касается причин взрыва, то стало известно, что в подвале дома хозяин хранил газовый баллон, приспособленный для заправки зажигалок.

Считается, что баллон прохудился, и в подвале накопилась взрывоопасная смесь. Когда мужчина чиркнул спичкой, моментально произошел взрыв. В данный момент расследование случившегося продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях