Главная
 

Cерия мощных взрывов в Стамбуле, город в панике.

20 ноября 2003, 12:07
0
1

Новая серия террористических актов в Стамбуле: один взрыв произошел рядом с главным офисом банка HSBC, еще три - около Британского консульства, а также в жилых кварталах дома. В настоящее время над городом поднимаются густые клубы черного дыма...

Новая серия террористических актов в Стамбуле: один взрыв произошел рядом с главным офисом банка HSBC, еще три - около Британского консульства, а также в жилых кварталах дома. В настоящее время над городом поднимаются густые клубы черного дыма.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, уже появились сообщения о первых жертвах терактов. По предварительным данным, у здания HSBC погибли три человека охранника. Анатолийское агентство новостей сообщает, что взрыв произошел в северной части города.

Десять человек погибли при теракте рядом с консульством Великобритании. О жертвах еще трех взрывов, один из которых произошел в жилом квартале, пока ничего не известно, сообщает сайт телеканала Sky News.

Согласно неподтвержденным данным, бомбы взорвались в переполненных торговых центрах. Сообщается о многочисленных жертвах и серьезных разрушениях. В настоящее время стамбульская биржа срочно прекратила торги, полиция и медики работают в авральном режиме.

Известно, что взрывом разрушена часть здания банка, передает Reuters. Один из очевидцев утверждает, что взрывной волной выбило стекла в школе при британском посольстве. В самом посольстве разрушен фасад.

Как отмечает CNN, британское посольство находится в центре делового квартала на севере Стамбула. Во время взрыва мимо проезжало много автомобилей. По предварительной информации, по меньшей мере одно из взрывных устройств было заложено в такси.

Газета.Ру сообщает, что мировые рынки фактически сразу же отреагировали на новую серию терактов. Так, сводный промышленный индекс на Стамбульской бирже в первую минуту после взрывов упал на 7,37%. Наблюдается снижение индексов и на других рынках.

Напомним, что 15 ноября, жертвами взрывов двух синагог в Стамбуле стали 25 человек, около 300 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях